Selasa, 24 November 2015

resep rendang

resep rendang

Resep Rendang Padang Asli Enak dr daging sapi seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin mendapatkan resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh bingung kan?..


resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih bagus (keadaannya) berbulan-bulan jika disimpan dgn baik disuhu yang pas atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan kelapa pedas, walaupun cara bikin / mengolah yng sederhana seperti ini. oke bunda semua dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja cara membuat Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan randang :
  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang
    Resep Imerupakan olahan makanan yang begitu banyak disukai orang apalagi cara pembuatannya tergolong sangat mudah. Makanan yang di sajikan untuk keluarga disaat acara khusus seperti bulan ramadhan ini menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa dan aroma yang begitu harum serta sangat sedap.
Bahan utama yang menggunakan daging sapi ini masakannya berasal dari padang yang sudah amat terkenal sekali di masyarakat dengan bumbu khas yang menggugah selera anda. Buat anda yang ingin belajar cara memasak rendang daging maka kali ini kami hadirkan lengkap mulai dari bahan sampai cara pembuatannya yang sangat mudah sekali untuk di ikuti.


Adapun rendang daging akan terasa lebih lezat dan guring jika proses pembuatannya dilakukan secara benar. ntuk mencoba membuat masakan rendang ini mungkin sedikit sulit bagi anda yang belum terbiasa memasak rendang, karena bumbu yang dibutuhkan memang bumbu khas Indonesia. Bahan utama dari rendang sebenarnya bisa menggunakan daging ayam jadi sesuaikan dengan selera anda.

Bahan yang diperlukan
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpul
  • 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 400 gram daging sapi, potong-potong
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu dihaluskan
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 12 butir bawang merah
  • 4  Siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 3 sdt garam
  • 5 buah cabai merah besar, buang biji

Cara membuat Rendang Daging
  1. Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Kemudian tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental. Angkat dan sajikan.

Resep rendang
resep rendang

resep martabak terang bulan

resep martabak terang bulan


Resep Martabak Manis I
Terang Bulan plus keju dari Tegal. Kue manis buatan bogasari ini cukup mudah cara membuat nya asal diikuti dengan teliti dan konsentrasi boleh ukuran mini ataupun besar.
Salah satu pavorit keluarga adalah kue martabak manis atau disebut juga terang bulan. banyak yang suka atau menyukai jajanan dijual dipedagang kaki lima ini,


 gimana kalau kita biasa bikin dirumah?, nah itu Kebiasaan yang baik sekali karena bisa menghemat uang, hasilnyapun kue yang cukup banyak dengan biaya yang murah,setelah tring error resep beberapa kali, akhirnya saya merasa sudah bisa membuat kue terang bulan atau martabak manis ini. akhirnya dengan segala keterbatasan kemampuan tetapi tetap semangat, saya mau share resep ini dengan para bunda/ibu dirumah. Silahkan ikuti step-stepnya yang relatif mudah ini seperti juga halnya Pisang keju ini. Untuk hasilnya yang resep atau cara membuat martabak manis terang bulan mini bisa menggunakan cetakan kue lumpur ya.

Bahan kue martabak

400 gram tepung terigu
80 gram gula pasir
5 gram ragi instan
4 gram garam halus
2 butir telur
450 ml air
2 gram soda kue
sedikit vanili
50 gram mentega dicairkan

Bahan Olesan:

margarin secukupnya

Bahan Toping:

coklat beras secukupnya
keju parut secukupnya

 Cara membuat Martabak Manis

1. Campurkan telur, garam dan gula dalam satu wadah. Kocok dengan balloon whisk agar gula larut.
2. Masukkan ragi instan, aduk-aduk hingga merata.
3. Masukkan tepung terigu, soda kue dan vanili
4. Tambahkan mentega cair, dilanjutkan air secukupnya. Aduk-aduk supaya adonan kue martabak rata dan cukup encer.
5. diamkan dalam suhu ruang selama 1/2 – 1 jam.
6. panaskan wajan terang bulan dengan api kecil. Oleskan mentega secara merata pada wajan dengan kuas.
7. tuangkan 1-2 sendok sayur adonan terang bulan, lalu oleskan sebagian kecil adonan tersebur di bagian dinding wajan menggunakan punggung sendok sayur supaya membentuk pinggiran kue.
8. tutup wajan, biarkan beberapa saat hingga kue matang.
9. keluarkan kue, letakkan di atas permukaan datar. Olesi dengan mentega, setelah itu taburkan coklat beras atau keju parut di atasnya hingga permukaan tertutup penuh.

Nah hasil ini sekitar 10-12 potong martabak manis terang bulan.

Oh iya sedikit tips agar martabak bisa tipis tapi kering

Untuk bikin martabak tidak tebal yang kering serta renyah, pakai wajan spesial martabak manis. Bila tak ada, pakai wajan datar antilengket, namun tentukan yang beralas tidak tipis. Wajan antilengket beralas tidak tebal bakal bikin adonan martabak cepat gosong, namun tak kering. Janganlah terlampau lama waktu meratakan adonan diatas wajan, karena adonan martabak cepat mengental serta jadi kering waktu terserang panas. Untuk variasi rasa, santan dapat ditukar dengan susu cair dengan jumlah yang sama.


Resep II

Martabak manis merupakan salah satu jenis kue dadar yang banyak dijual di pinggir jalan pada malam hari. Kue yang lebih dikenal dengan nama terang bulan ini mempunyai rasa yang manis, enak dan gurih. Selain itu martabak manis ini dapat dikreasikan dengan berbagai variasi, seperti ditambahkan dengan keju, mesis, ketan hitam, kacang tanah dan sebagainya. Resep martabak manis sendiri tidaklah sulit dan cukup sederhana, sehingga anda dapat membuatnya dengan mudah sendiri di rumah.


 Selain itu, martabak manis ini juga menjadi salah satu kue favorit yang paling banyak dicari pada waktu malam sebagai camilan di rumah untuk keluarga. Untuk itu bagi yang ingin membuat martabak manis yang enak dan gurih, silahkan lihat selengkapnya cara membuat martabak manis dalam artikel kali ini. Mulai dari bahan, kulit martabak, isi martbak dan cara membuatnya berikut ini :

Cara Membuat Martabak Manis

Bahan:
- 600 ml air
- 500 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan margarin cair
-  1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:
- 100 gram keju cheddar parut
- 60 ml susu kental manis putih

Cara Membuat:
  • Pertama-tama campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair dan pasata vanili. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga bahan tercampur dengan rata.
  • Kocok adonan tersebut menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit, lalu masukkan baking powder dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  • Setelah itu diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup.
  • Panaskan wajan anti lengket dan oleskan dengan sedikit margarin, kemudian tuangkan adonan, ratakan di atas permukaan wajan. Tunggu hingga keluar gelembung-gelembung pada pemukaan adonan, lalu tutup adonan tersebut.
  • Tunggu beberapa menit hingga adonan matang, angkat.
  • Setelah masak, oleskan permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin, lalu taruh parutan keju cheddar diatasnya permukaan martabak dan tuangkan susu kental manis putih pada permukaan martabak manis tersebut.
  • Selanjutmya lipat martabak manis menjadi setengah lingkaran, setelah itu potong-potong sesuai sesuai selera.
  • Martabak manis siap untuk dihidangkan.


Resep III

Cara Membuat Terang Bulan Mini Sederhana yang Spesial

 - Saat ini saya rasa sudah tidak asing lagi jika anda mendengar nama kue terang bulan mini atau yang biasanya sebagian orang menyebutnya dengan nama martabak manis. Karena kue tersebut sudah banyak kita jumpai diberbagai penjual kue tepian jalan, selain memiliki harga yang lebih terjangkau, kue terang bulan mini juga memiliki rasa manis sehingga banyak orang ketagihan.

Perlu anda ketahui buat anda yang suka jajan, anda bisa belajar membuat kue terang bulan mini tersebut sendiri dirumah, jadi anda tidak harus menghabiskan banyak uang untuk tiap hari membeli kue tersebut. Yang ingin tahu cara membuat kue terang bulan mini, langsung saja pelajari cara membuatnya dibawah ini dan bisa langsung segera anda praktekkan sendiri dirumah.

Resep dan Cara Membuat Terang Bulan Mini

Bahan-bahan
  • ¼ kg tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sendok makan fernipan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 ½ sendok makan gula pasir
  • Air secukupnya
  • Susu kental manis putih
  • Meisess coklat secukupnya
Cara Membuat Terang Bulan Mini
  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, telur ayam, fernipan gula dan vanili, mixer hingga semua tercampu rata. Tutupi adonan dengan kain dan biarkan selama kkurang lebih 30 menit.
  2. Selanjutnya panaskan cetakan, olesi dengan margarin tipis dan merata, agar nantinya tidak lengket.
  3. Berikutnya buka adonan, dan tambahkan baking powder. Aduk hingga tercampur rata seluruh adonan. Lalu tuang adonan kedalam cetakan dan tunggu hingga matang. Angkat
  4. Terakhir, beri taburan meisess diatas kue, lalu tambahkan susu kental manis diatasnya. Dan kue terang bulan mini siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba resep kue diatas. Jika anda berkenan, jangan lupa bagikan juga resep kue tersebut pada sahabat atau saudara anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih.



resep martabak terang bulan