Resep Rendang Padang Asli Enak dr daging sapi
seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap
sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut
lah, admin mendapatkan resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah
seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya.
Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh bingung kan?..
resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih
bagus (keadaannya) berbulan-bulan jika disimpan dgn baik disuhu yang pas
atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang
padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon
rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan
kelapa pedas, walaupun cara bikin / mengolah yng sederhana seperti ini.
oke bunda semua dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja cara membuat
Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan randang :
1 1/2 kg daging sapi yg segar
12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
1 ons cabe merah segar (pedas)
15 buah bawang merah
6 siung bawang
Resep Imerupakan olahan makanan yang begitu banyak disukai orang apalagi cara
pembuatannya tergolong sangat mudah. Makanan yang di sajikan untuk
keluarga disaat acara khusus seperti bulan ramadhan ini menjadi salah
satu makanan yang memiliki cita rasa dan aroma yang begitu harum serta
sangat sedap.
Bahan utama yang menggunakan daging sapi ini masakannya berasal dari
padang yang sudah amat terkenal sekali di masyarakat dengan bumbu khas
yang menggugah selera anda. Buat anda yang ingin belajar cara memasak
rendang daging maka kali ini kami hadirkan lengkap mulai dari bahan
sampai cara pembuatannya yang sangat mudah sekali untuk di ikuti.
Adapun rendang daging akan terasa lebih lezat dan guring jika
proses pembuatannya dilakukan secara benar. ntuk mencoba membuat masakan
rendang ini mungkin sedikit sulit bagi anda yang belum terbiasa memasak
rendang, karena bumbu yang dibutuhkan memang bumbu khas Indonesia.
Bahan utama dari rendang sebenarnya bisa menggunakan daging ayam jadi
sesuaikan dengan selera anda.
Bahan yang diperlukan
2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
2 lembar daun kunyit, simpul
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 cm lengkuas, memarkan
400 gram daging sapi, potong-potong
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu dihaluskan
4 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
12 butir bawang merah
4 Siung bawang putih
1 sdm ketumbar butiran
1/2 sdt gula pasir
12 buah cabai merah keriting
3 sdt garam
5 buah cabai merah besar, buang biji
Cara membuat Rendang Daging
Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah
mengental. Kemudian tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil
diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental. Angkat dan sajikan.
Resep Martabak Manis I
Terang Bulan plus keju dari Tegal. Kue manis buatan bogasari ini
cukup mudah cara membuat nya asal diikuti dengan teliti dan konsentrasi
boleh ukuran mini ataupun besar.
Salah satu pavorit keluarga adalah kue martabak manis atau disebut juga terang bulan. banyak yang suka atau menyukai jajanan dijual dipedagang kaki lima ini,
gimana kalau kita biasa bikin dirumah?, nah itu Kebiasaan yang baik
sekali karena bisa menghemat uang, hasilnyapun kue yang cukup banyak
dengan biaya yang murah,setelah tring error resep beberapa kali,
akhirnya saya merasa sudah bisa membuat kue terang bulan atau martabak
manis ini. akhirnya dengan segala keterbatasan kemampuan tetapi tetap
semangat, saya mau share resep ini dengan para bunda/ibu dirumah.
Silahkan ikuti step-stepnya yang relatif mudah ini seperti juga halnya Pisang keju ini. Untuk hasilnya yang resep atau cara membuat martabak manis terang bulan mini bisa menggunakan cetakan kue lumpur ya.
Bahan kue martabak
400 gram tepung terigu
80 gram gula pasir
5 gram ragi instan
4 gram garam halus
2 butir telur
450 ml air
2 gram soda kue
sedikit vanili
50 gram mentega dicairkan
Bahan Olesan:
margarin secukupnya
Bahan Toping:
coklat beras secukupnya
keju parut secukupnya
Cara membuat Martabak Manis
1. Campurkan telur, garam dan gula dalam satu wadah. Kocok dengan balloon whisk agar gula larut.
2. Masukkan ragi instan, aduk-aduk hingga merata.
3. Masukkan tepung terigu, soda kue dan vanili
4. Tambahkan mentega cair, dilanjutkan air secukupnya. Aduk-aduk supaya adonan kue martabak rata dan cukup encer.
5. diamkan dalam suhu ruang selama 1/2 – 1 jam.
6. panaskan wajan terang bulan dengan api kecil. Oleskan mentega secara merata pada wajan dengan kuas.
7. tuangkan 1-2 sendok sayur adonan terang bulan, lalu oleskan
sebagian kecil adonan tersebur di bagian dinding wajan menggunakan
punggung sendok sayur supaya membentuk pinggiran kue.
8. tutup wajan, biarkan beberapa saat hingga kue matang.
9. keluarkan kue, letakkan di atas permukaan datar. Olesi dengan
mentega, setelah itu taburkan coklat beras atau keju parut di atasnya
hingga permukaan tertutup penuh.
Nah hasil ini sekitar 10-12 potong martabak manis terang bulan.
Oh iya sedikit tips agar martabak bisa tipis tapi kering
Untuk bikin martabak tidak tebal yang kering serta renyah, pakai wajan
spesial martabak manis. Bila tak ada, pakai wajan datar antilengket,
namun tentukan yang beralas tidak tipis. Wajan antilengket beralas tidak
tebal bakal bikin adonan martabak cepat gosong, namun tak kering.
Janganlah terlampau lama waktu meratakan adonan diatas wajan, karena
adonan martabak cepat mengental serta jadi kering waktu terserang panas.
Untuk variasi rasa, santan dapat ditukar dengan susu cair dengan jumlah
yang sama.
Resep II
Martabak manis merupakan salah
satu jenis kue dadar yang banyak dijual di pinggir jalan pada malam hari. Kue
yang lebih dikenal dengan nama terang bulan ini mempunyai rasa yang
manis, enak dan gurih. Selain itu martabak manis ini dapat dikreasikan
dengan berbagai variasi, seperti ditambahkan dengan keju, mesis, ketan
hitam, kacang tanah dan sebagainya. Resep martabak manis sendiri tidaklah sulit dan cukup sederhana, sehingga anda dapat membuatnya dengan mudah sendiri di rumah.
Selain itu, martabak manis ini juga menjadi salah satu kue favorit yang
paling banyak dicari pada waktu malam sebagai camilan di rumah untuk
keluarga. Untuk itu bagi yang ingin membuat martabak manis yang enak dan
gurih, silahkan lihat selengkapnya cara membuat martabak manis dalam
artikel kali ini. Mulai dari bahan, kulit martabak, isi martbak dan cara
membuatnya berikut ini :
Cara Membuat Martabak Manis
Bahan:
- 600 ml air
- 500 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan margarin cair
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1/2 sendok tehgaram
Bahan Isi:
- 100 gram keju cheddar parut
- 60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat:
Pertama-tama campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant,
garam, telur, margarin cair dan pasata vanili. Kemudian tuangkan air
sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga bahan tercampur dengan
rata.
Kocok adonan tersebut menggunakan mixer dengan kecepatan sedang
selama 5 menit, lalu masukkan baking powder dan aduk-aduk lagi hingga
rata.
Setelah itu diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup.
Panaskan wajan anti lengket dan oleskan dengan sedikit margarin,
kemudian tuangkan adonan, ratakan di atas permukaan wajan. Tunggu hingga
keluar gelembung-gelembung pada pemukaan adonan, lalu tutup adonan
tersebut.
Tunggu beberapa menit hingga adonan matang, angkat.
Setelah masak, oleskan permukaan martabak manis dengan menggunakan
margarin, lalu taruh parutan keju cheddar diatasnya permukaan martabak
dan tuangkan susu kental manis putih pada permukaan martabak manis
tersebut.
Selanjutmya lipat martabak manis menjadi setengah lingkaran, setelah itu potong-potong sesuai sesuai selera.
Martabak manis siap untuk dihidangkan.
Resep III
Cara Membuat Terang Bulan Mini Sederhana yang Spesial
- Saat ini saya rasa sudah tidak asing lagi jika anda mendengar nama kue terang bulan mini atau yang biasanya sebagian orang menyebutnya dengan nama martabak manis.
Karena kue tersebut sudah banyak kita jumpai diberbagai penjual kue
tepian jalan, selain memiliki harga yang lebih terjangkau, kue terang
bulan mini juga memiliki rasa manis sehingga banyak orang ketagihan.
Perlu anda ketahui buat anda yang suka jajan, anda bisa belajar membuat kue terang bulan
mini tersebut sendiri dirumah, jadi anda tidak harus menghabiskan
banyak uang untuk tiap hari membeli kue tersebut. Yang ingin tahu cara membuat kue terang bulan mini, langsung saja pelajari cara membuatnya dibawah ini dan bisa langsung segera anda praktekkan sendiri dirumah.
Resep dan Cara Membuat Terang Bulan Mini
Bahan-bahan
¼ kg tepung terigu
2 butir telur ayam
½ sendok makan fernipan
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili
2 ½ sendok makan gula pasir
Air secukupnya
Susu kental manis putih
Meisess coklat secukupnya
Cara Membuat Terang Bulan Mini
Pertama-tama campurkan tepung terigu,
telur ayam, fernipan gula dan vanili, mixer hingga semua tercampu rata.
Tutupi adonan dengan kain dan biarkan selama kkurang lebih 30 menit.
Selanjutnya panaskan cetakan, olesi dengan margarin tipis dan merata, agar nantinya tidak lengket.
Berikutnya buka adonan, dan tambahkan
baking powder. Aduk hingga tercampur rata seluruh adonan. Lalu tuang
adonan kedalam cetakan dan tunggu hingga matang. Angkat
Terakhir, beri taburan meisess diatas
kue, lalu tambahkan susu kental manis diatasnya. Dan kue terang bulan
mini siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba resep kue
diatas. Jika anda berkenan, jangan lupa bagikan juga resep kue tersebut
pada sahabat atau saudara anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima
kasih.