Selasa, 24 November 2015

resep rendang

resep rendang

Resep Rendang Padang Asli Enak dr daging sapi seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin mendapatkan resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh bingung kan?..


resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih bagus (keadaannya) berbulan-bulan jika disimpan dgn baik disuhu yang pas atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan kelapa pedas, walaupun cara bikin / mengolah yng sederhana seperti ini. oke bunda semua dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja cara membuat Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan randang :
  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang
    Resep Imerupakan olahan makanan yang begitu banyak disukai orang apalagi cara pembuatannya tergolong sangat mudah. Makanan yang di sajikan untuk keluarga disaat acara khusus seperti bulan ramadhan ini menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa dan aroma yang begitu harum serta sangat sedap.
Bahan utama yang menggunakan daging sapi ini masakannya berasal dari padang yang sudah amat terkenal sekali di masyarakat dengan bumbu khas yang menggugah selera anda. Buat anda yang ingin belajar cara memasak rendang daging maka kali ini kami hadirkan lengkap mulai dari bahan sampai cara pembuatannya yang sangat mudah sekali untuk di ikuti.


Adapun rendang daging akan terasa lebih lezat dan guring jika proses pembuatannya dilakukan secara benar. ntuk mencoba membuat masakan rendang ini mungkin sedikit sulit bagi anda yang belum terbiasa memasak rendang, karena bumbu yang dibutuhkan memang bumbu khas Indonesia. Bahan utama dari rendang sebenarnya bisa menggunakan daging ayam jadi sesuaikan dengan selera anda.

Bahan yang diperlukan
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpul
  • 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 400 gram daging sapi, potong-potong
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu dihaluskan
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 12 butir bawang merah
  • 4  Siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 3 sdt garam
  • 5 buah cabai merah besar, buang biji

Cara membuat Rendang Daging
  1. Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Kemudian tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental. Angkat dan sajikan.

Resep rendang
resep rendang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar