Resep Rendang Padang Asli Enak dr daging sapi
seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap
sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut
lah, admin mendapatkan resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah
seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya.
Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh bingung kan?..
resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih
bagus (keadaannya) berbulan-bulan jika disimpan dgn baik disuhu yang pas
atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang
padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon
rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan
kelapa pedas, walaupun cara bikin / mengolah yng sederhana seperti ini.
oke bunda semua dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja cara membuat
Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan randang :
1 1/2 kg daging sapi yg segar
12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
1 ons cabe merah segar (pedas)
15 buah bawang merah
6 siung bawang
Resep Imerupakan olahan makanan yang begitu banyak disukai orang apalagi cara
pembuatannya tergolong sangat mudah. Makanan yang di sajikan untuk
keluarga disaat acara khusus seperti bulan ramadhan ini menjadi salah
satu makanan yang memiliki cita rasa dan aroma yang begitu harum serta
sangat sedap.
Bahan utama yang menggunakan daging sapi ini masakannya berasal dari
padang yang sudah amat terkenal sekali di masyarakat dengan bumbu khas
yang menggugah selera anda. Buat anda yang ingin belajar cara memasak
rendang daging maka kali ini kami hadirkan lengkap mulai dari bahan
sampai cara pembuatannya yang sangat mudah sekali untuk di ikuti.
Adapun rendang daging akan terasa lebih lezat dan guring jika
proses pembuatannya dilakukan secara benar. ntuk mencoba membuat masakan
rendang ini mungkin sedikit sulit bagi anda yang belum terbiasa memasak
rendang, karena bumbu yang dibutuhkan memang bumbu khas Indonesia.
Bahan utama dari rendang sebenarnya bisa menggunakan daging ayam jadi
sesuaikan dengan selera anda.
Bahan yang diperlukan
2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
2 lembar daun kunyit, simpul
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 cm lengkuas, memarkan
400 gram daging sapi, potong-potong
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu dihaluskan
4 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
12 butir bawang merah
4 Siung bawang putih
1 sdm ketumbar butiran
1/2 sdt gula pasir
12 buah cabai merah keriting
3 sdt garam
5 buah cabai merah besar, buang biji
Cara membuat Rendang Daging
Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah
mengental. Kemudian tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil
diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar